Nome: Pollo Acciugato
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Sale , Pepe , Acciughe Sotto Sale 10, Aglio 1 Spicchio, Alloro 1 Foglia, Basilico Alcune Foglie, Brodo 2 Bicchieri, Pollo 1, Polpa Di Pomodoro 300 G, Prezzemolo 1 Manciata
Preparazione: Lavate accuratamente il pollo e tagliatelo in pezzi. Mettete in una casseruola dell’olio e le acciughe ripulite dal sale, lavate e tagliate a pezzetti. Aggiungete il pollo e fatelo rosolare da tutte le parti, quindi salatelo e pepatelo. Unite poi la polpa di pomodoro e alcune foglie di basilico. Allungate con due bicchieri di brodo, insaporite con una foglia di alloro, regolate di sale e di pepe. Procedete la cottura a fuoco basso per circa un’ora. Se il tutto dovesse asciugarsi troppo e attaccarsi al fondo della casseruola, aggiungete dell’altro brodo. Infine spolverate con una manciata di prezzemolo e uno spicchio d’aglio tritati insieme, mescolate bene e servite su un bel piatto di portata.