Nome: Pollo Al Rosmarino
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Brodo 1 Tazza, Cipolla 1, Farina Poca, Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai, Pollo Ruspante Di 1000 G 1, Rosmarino 1 Rametto, Vino Bianco Poco
Preparazione: Fiammeggiate il pollo, togliete le eventuali pennette rimaste quindi spuntate le ali e dividetelo in otto parti incidendolo alle giunture. Lavatelo sotto l’acqua corrente, asciugatelo e infarinate leggermente ogni pezzo. Scaldate l’olio in un tegame, mettetevi il pollo e fatelo rosolare girandolo spesso. Mondate la cipolla e tritatela finissima insieme allo spicchio d’aglio e alle foglioline di un rametto di rosmarino. Quando il pollo avrà preso un bel colore uniforme, tiratelo su dal tegame e tenetelo in caldo fra 2 piatti. Versate nel tegame il trito preparato e fatelo appassire a fuoco moderato. Quando la cipolla comincia a prendere colore, rimettete il pollo nel tegame, salate, pepate e fatelo insaporire per qualche minuto nel soffritto aggiungendo qualche cucchiaio di vino quando tende ad attaccarsi. Infine aggiungete il brodo, incoperchiate e proseguite la cottura per circa 45 minuti (più o meno secondo la qualità del pollo). Servite ben caldo.