Nome: Pollo Alle Olive Di Donna Patrizia
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 4
Ingredienti: Brodo 50 Cl, Burro 25 G, Carota 1, Cipolla Rossa 1/2, Conserva Di Pomodoro 1 Cucchiaino, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Olive Di Gaeta 14, Pollo 1, Prezzemolo 1 Manciata, Sedano 1 Gambo
Preparazione: Tritate la cipolla il sedano, il prezzemolo e la carota e metteteli in una casseruola col burro e l’olio; quando sarà soffritto ponetevi il pollo a rosolare da ogni parte, rivoltando spesso. Salatelo, poi bagnatelo col brodo bollente. Allora aggiungete quattro olive trinciate, altre quattro pestate bene nel mortaio e sei intere e la conserva di pomodoro, lasciate concentrare l’intingolo e servite quando il pollo sarà cotto.(cucina genovese). Trucchi e segreti: fate andare a fuoco lento il soffritto altrimenti potrebbe bruciarsi e rendere amara la preparazione; rosolate bene il pollo (la rosolatura iniziale mantiene la carne del pollo tenera); non abbiate paura di cuocere bene la cipolla (il gusto della cipolla mezza cruda non è gradevole); se il sugo tende ad asciugarsi aggiungete una cucchiaio d’acqua calda.