Nome: Pollo Arrosto
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Carota 1, Cipolla 1, Olio D’oliva 4 Cucchiai, Pollo 1, Rosmarino 1 Rametto, Sedano 1 Costa
Preparazione: Pepate e salate un po’ il pollo all’interno, legatelo con uno spago bianco da cucina sottile. In un tegame scaldate l’olio, unite cipolla, carota, sedano e rosmarino tritati, e quando il composto ha preso colore adagiatevi il pollo e fatelo rosolare a fuoco vivace per un quarto d’ora. Salate, coprite e cuocete a fuoco basso per 40-50 minuti. Se necessario, bagnatelo con poca acqua calda. A cottura ultimata (bucando con una forchetta non deve uscire sangue o liquido rosato) eliminate lo spago, tagliate il pollo e servitelo caldo con carote al burro. Vini di accompagnamento: Valpolicella Superiore DOC, Chianti Dei Colli Fiorentini DOCG, Cirò Classico DOC.