Nome: Pollo Ripieno (2)
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 4
Ingredienti: Interiora Del Pollo , Sale , Pepe , Burro 30 G, Fegatini Del Pollo 2, Formaggio Grattugiato 30 G, Mollica Di Pane Abbondante, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Pollo 1, Prosciutto Crudo 100 G, Rosmarino 1 Rametto, Salvia Alcune Foglie, Uovo 1
Preparazione: Salate e pepate internamente il pollo. Tritate le interiora, i fegatini e il prosciutto, unite abbondante mollica bagnata e strizzata, il formaggio grattugiato, salate e pepate. Amalgamate il tutto con l’uovo leggermente sbattuto. Con questo composto riempite il pollo, cucite l’apertura, ripiegate le ali sul dorso e sotto infilatevi un rametto di rosmarino e foglioline di salvia. Ponetelo in una teglia con tre cucchiai d’olio e il burro. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora, bagnandolo più volte con il suo sugo. Regolate il sale alla fine. Dividete il pollo in quattro quarti. Estraete il ripieno, tagliatelo a fettine. Disponete sul piatto da portata. Vini di accompagnamento: Nebbiolo D’Alba DOC, Torgiano Rosso DOC, Aglianico Del Vulture DOC.