Nome: Polpette Di Manzo Alle Acciughe
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 4
Ingredienti: Latte , Prezzemolo , Pangrattato , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Filetti D’acciughe 2, Formaggio Grattugiato 2 Cucchiai, Panini 2, Polpa Di Manzo Tritata 400 G, Tuorlo D’uovo 1
Preparazione: Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo, l’aglio, i filetti d’acciughe e uniteli alla carne. Ammorbidite l’impasto con il tuorlo e la mollica dei panini bagnata nel latte e ben strizzata, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto e ricavatene otto-dieci polpette. Schiacciatele un po’. Passatele nel pangrattato finissimo. Velate il fondo di un tegame con un pochino d’olio e rosolatevi a fuoco vivace le polpette un minuto da entrambe le parti. Coprite e continuate la cottura per una decina di minuti a fuoco basso. Servitele ben calde con spinaci al burro. Vini di accompagnamento: Barbera D’Asti DOC, Friuli Aquileia Merlot DOC, Cori Rosso DOC.