Nome: Polpettone Alla Napoletana
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Carne Tritata
Persone: 4
Ingredienti: Basilico , Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Carne Tritata 500 G, Cipolla 1, Concentrato Di Pomodoro 50 G, Formaggio Parmigiano (o Formaggio Pecorino) 50 G, Formaggio Provolone 100 G, Pane Raffermo 250 G, Pomodoro Fresco 500 G, Prezzemolo Abbondante, Salame (o Prosciutto) 50 G, Sugna 50 G, Uova Sode 3, Uova 4
Preparazione: Fate l’impasto di carne come per le polpette, lavorandolo bene in modo che non restino grumi di pane. Tagliate la provola ed i salumi a bastoncini, le uova sode a spicchi. Bagnate il piano di lavoro o oliatelo leggermente e disponetevi una giusta quantità di impasto (circa 1/3 della dose) in forma ovale. Al centro per il lungo metterete l’imbottitura, facendo in modo che gli spicchi di uova sode abbiano da un lato il salame e dall’altro il formaggio. Chiudete poi il polpettone che assumerà la forma di una mortadellina e mettetelo a friggere in una padella di frittura. Potreste infarinare il polpettone prima di friggerlo o passarlo nel bianco d’uovo sbattuto, ma non è necessario. Quando girate il polpettone nella padella fate attenzione a non romperlo; basterà che si rosoli bene all’esterno perché poi finirà di cuocere nel sugo di pomodoro, ma è opportuno, comunque, che il fuoco non sia troppo vivace. Avrete preparato intanto una salsa di pomodoro molto fresca con sugna, cipolla e basilico. Quando i polpettoni avranno una bella crosta dorata metteteli in una teglia pressappoco della loro altezza, copriteli di salsa e lasciateli insaporire coperti per una buona mezz’ora, di più e non di meno. Poco prima di spegnere, aggiungete altro basilico fresco.