Nome: Polpettone Di Tonno E Patate
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Tonno Sott’olio
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Acciughe Salate 4, Capperi 30 G, Maionese 40 G, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Olive Nere 30 G, Patate 400 G, Tonno Sott’olio 200 G, Uova 2
Preparazione: Lessate le patate con la buccia. Quando sono cotte, spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate. Raccogliete la purè in una terrina. Pulite le acciughe, eliminate la lisca, lavatele e asciugatele. Tritatele insieme con il tonno e aggiungete questo trito alla purè di patate. Unite l’olio, salate se necessario e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Bagnate le mani sotto l’acqua fredda e impastate il polpettone dandogli la forma di un pesce. Con un coltello incidete la superficie per creare le squame, quindi decorate con i capperi. Fate rassodare le uova, lasciatele raffreddare e sgusciatele. Tagliatele a fette e con queste decorate il piatto, inframmezzandole alle olive. Servite il polpettone con la maionese a parte.