Nome: Pomodori Al Formaggio
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe In Grani , Formaggio Di Capra Di Media Stagionatura 200 G, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Pomodori 4, Timo Alcuni Rametti
Preparazione: Lavate i pomodori, privateli della calotta superiore e svuotateli delicatamente dei semi. Salateli poi internamente e lasciateli riposare capovolti su una gratella per un’ora. Asciugateli quindi con della carta assorbente, riempiteli con il formaggio tagliato a cubetti e cospargeteli col timo spezzettato e pepe a piacere. Sistemateli poi in una teglia, che avrete precedentemente ben oliato, bagnateli con un filo d’olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti. Fateli infine leggermente gratinare per un paio di minuti sotto il grill e serviteli caldi o tiepidi. La salatura interna dei pomodori e il successivo riposo servono a far fuoriuscire l’acqua di vegetazione, così durante la cottura la polpa rimarrà ben soda e consistente.