Nome: Pomodori Gratinati Al Bacon
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 4
Ingredienti: Pangrattato , Prezzemolo , Timo , Maggiorana , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Bacon 150 G, Cipolla 1, Funghi 150 G, Pomodori 4, Uovo 1
Preparazione: Lavate i pomodori, tagliateli a metà, svuotateli delicatamente dei semi e della polpa, salateli e teneteli capovolti perché perdano l’acqua in eccesso. Tritate finemente i funghi mondati, la cipolla e il bacon e fate insaporire in un tegame con tre cucchiai d’olio per una decina di minuti a fiamma vivace. Aggiungete timo, prezzemolo e maggiorana, salate, pepate, mescolate e ritirate il recipiente dal fuoco. Sbattete l’uovo, incorporatelo al composto e farcite con questo i pomodori. Cospargeteli di pangrattato, sistemateli in una pirofila spennellata d’olio, irrorateli con un po’ d’olio versato a filo e fate gratinare in forno a 180 gradi per tre quarti d’ora. Serviteli caldi.