Nome: Pomodorini Al Tonno
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Pomodorini
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Capperi Sotto Sale 1/2 Cucchiaino, Cetriolini Sott’aceto 2, Filetto D’acciuga 1, Maionese 150 G, Pomodorini 8, Prezzemolo 1 Mazzetto, Tonno Sott’olio 170 G, Uova 2
Preparazione: Fate rassodare le uova, lasciandole cuocere per 10 minuti dall’inizio dell’ebollizione; raffreddatele quindi sotto l’acqua corrente e sgusciatele. Aprite i pomodorini, togliendo loro una fettina a circa due terzi d’altezza (conservate le fettine che serviranno da coperchio). Svuotateli, salateli leggermente e poneteli capovolti a fare l’acqua. Preparate intanto la farcia, sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e passatelo al tritatutto insieme con le uova sode. Raccogliete il ricavato in una ciotolina, salatelo, pepatelo e distribuitelo tra i pomodorini preparati, riempendoli parzialmente. Tritate insieme, finemente, mezzo cucchiaino di capperi, dopo averli sciacquati dal sale, 2 cetriolini, un filetto d’acciuga e le foglioline di un mazzetto di prezzemolo. Amalgamate il trito alla maionese e distribuite la salsina ottenuta tra i pomodorini, completandoli, poi chiudeteli con i coperchi”. Sistemateli infine su un piatto adeguato e serviteli guarnendo a piacere.”