Nome: Porri Al Prosciutto
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Porri
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Burro 70 G, Farina 50 G, Formaggio Grattugiato 2 Cucchiai, Formaggio Groviera 100 G, Latte 50 Cl, Porri 1000 G, Prosciutto Cotto 100 G
Preparazione: Eliminate la parte verde dei porri, lavateli e sbollentateli in acqua salata per 5 minuti. Sgocciolateli in modo che perdano più acqua possibile. In una pirofila lasciate scaldare metà burro e la parte grassa del prosciutto, adagiatevi i porri in due strati, fateli colorire a fuoco moderato, salate e pepate. Nel frattempo preparate la besciamella con il restante burro, la farina, il latte. Alla fine incorporate la groviera grattugiata mescolando. Quando i porri sono cotti, spegnete, adagiatevi sopra le fette di prosciutto e ricoprite con la besciamella. Distribuite sulla superficie alcuni fiocchetti di burro, cospargete con due cucchiai di formaggio grattugiato e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.