Nome: Primo Piatto Alla Menta
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Menta
Persone: 4
Ingredienti: Brodo Vegetale 100 Cl, Carciofi Teneri 6, Farro 300 G, Menta Fresca 2 Rametti, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Pepe 1 Macinata, Sale 1 Pizzico, Scalogni 3, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Tritate gli scalogni finemente dopo averli sbucciati. Scaldate 4 cucchiai d’olio in una casseruola e fatevi rosolare a fiamma dolce gli scalogni. Mondate i carciofi, eliminate le foglie più dure e le spine, tagliateli a metà e privateli del fieno. Affettateli sottilmente e metteteli subito nella casseruola mescolandoli al soffritto. Bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare. Unite il farro, mescolatelo ai carciofi e poi aggiungete 4 mestoli di brodo bollente. Proseguite la cottura a fiamma vivace, mescolando e aggiungendo man mano il brodo necessario. Proseguite in questo modo come se si trattasse di un risotto. A fine cottura (40 minuti circa, dipende dal tipo di farro) aggiungete una macinata di pepe, un pizzico di sale e un filo d’olio crudo. Profumate con le foglie di menta ridotte a pezzetti, mescolate bene e portate subito in tavola.