Nome: Punte Di Asparagi Gratinate
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Asparagi
Persone: 4
Ingredienti: Asparagi Freschi (mazzi Da 1000 G) 1 Mazzo, Brodo Granulare Di Verdure Knorr 1 Cucchiaino, Burro 1 Pezzetto, Erba Cipollina Alcuni Fili, Formaggio Parmigiano Grattugiato 3 Cucchiai, Panna Fresca 20 Cl, Pepe 1 Pizzico, Uovo 1
Preparazione: Pulite gli asparagi e cuoceteli in acqua salata per 15 minuti. Se usate gli asparagi surgelati seguite le indicazioni di cottura sulla confezione. Tagliate gli asparagi in pezzetti di circa 7 cm di lunghezza e disponeteli in una pirofila. Raccogliete la parte restante degli asparagi nella coppa del mixer o del frullatore e riduceteli in purea. Versate la panna in un pentolino, aggiungete la purea di asparagi, il burro, 1 cucchiaino di brodo granulare di verdure Knorr e fate scaldare a fuoco moderato, facendo addensare. Togliete dal fuoco, aggiungete parmigiano, un pizzico di pepe, l’erba cipollina tagliata a pezzettini e il tuorlo d’uovo, mescolate con cura e versate la salsa sugli asparagi. Passate la pirofila in forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti. Potrete servire questa gustosissima preparazione con uova strapazzate o con petti di pollo cotti in padella.