Nome: Ragù (2)
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Carne Di Manzo (pezzi Da 500 G) 500 G, Cipolla 1, Concentrato Di Pomodoro 200 G, Conserva Di Pomodoro 50 G, Pancetta 50 G, Prosciutto Crudo 50 G, Sedano 1 Costa, Sugna 30 G, Vino Rosso 1 Bicchiere
Preparazione: Tritate la cipolla, l’aglio e la pancetta e metteteli in un tegame con olio e sugna a rosolare, aggiungetevi la carne che avrete già lardellato con prezzemolo tritato, prosciutto e pepe e poi legato. Coprite la pentola e cuocete a fuoco lento e quando la cipolla comincia ad imbiondire scoprite e bagnate col vino rosso, mescolando di tanto in tanto col cucchiaio di legno. Dopo poco più di un’ora, quando il liquido sarà evaporato aggiungete un po’ di concentrato di pomodoro e un po’ di conserva sciolta nell’acqua calda, mescolate, alzate la fiamma e fate cuocere fino a che il sugo non prenderà un colore scuro; aggiungete ancora pomodoro e così via fino a che il pomodoro si esaurisce. Tutto questo durerà circa un’ora e mezza o due. Aggiungete un paio di bicchieri d’acqua, alzate la fiamma, coprite e fate sobbollire per ancora 2 ore. Quando vedrete che la carne sarà cotta toglietela e continuate a cuocere il ragù fino a che sarà denso e lucido.