Nome: Ragù Alla Bolognese
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Pancetta
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe Nero , Brodo 1 Bicchiere, Burro 80 G, Carote 2, Cipolle 3, Estratto Di Carne 1 Puntina, Latte 1 Bicchiere, Pancetta Grassa 160 G, Polpa Di Maiale Tritata 300 G, Polpa Di Manzo Tritata 300 G, Salsa Di Pomodoro 2 Cucchiai, Sedano 1 Gambo, Vino Rosso 1 Bicchiere
Preparazione: Tritate cipolle, carote, sedano e pancetta, ponete in un tegame insieme alle carni e mescolate. Fate sciogliere il burro in una padella, versatevi il composto e fatelo rosolare. Aggiungete il vino e fatelo evaporare quasi completamente. Unite 1/2 bicchiere di brodo dove avrete sciolto una puntina di estratto di carne e fatelo ridurre a fuoco moderato. Aggiungete un altro 1/2 bicchiere di brodo e fatelo ridurre di nuovo. Incorporate, un paio di cucchiaiate di salsa di pomodoro, il latte caldo e condite con sale e pepe appena macinato. Portate a cottura in sobbollire mescolando ogni tanto. Ideale per paste asciutte.