Nome: Ravioli Alle Capesante
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Capesante
Persone: 4
Ingredienti: Pancarré Senza Crosta 1 Fetta, Pepe , Sale , Capesante 30, Cipollotti 2, Farina 400 G, Latte 1 Bicchiere, Olio D’oliva Extra-vergine 3 Cucchiai, Panna 3 Cucchiai, Semi Di Coriandolo 1 Cucchiaino, Timo Tritato 1 Rametto, Tuorli D’uovo 2, Uova 4, Vino Bianco 1 Bicchiere
Preparazione: Bagnate il pancarré nel latte, lavorate la farina con le uova intere, il sale e l’acqua necessaria a ottenere un impasto omogeneo e fate riposare per 30 minuti. Fate aprire a vapore le capesante in un tegame con un dito di acqua, estraete i molluschi ed eliminate i residui di terra tenendo solo la noce e il corallo rosso. Toglietene 6 tritate le altre e amalgamatele con il pancarré strizzato, i tuorli, il timo, sale e pepe. Stendete la pasta al rullo e preparate 2 sfoglie uguali. Posizionate sulla prima dei mucchietti di ripieno, coprite con l’altra, ritagliate i ravioli con la rotella e premete i bordi per sigillarli. Fate appassire nell’olio d’oliva extra-vergine i cipollotti tritati, unite le 6 capesante sminuzzate, il vino, la panna e il coriandolo e fate ridurre per 7-8 minuti mescolando, salate e pepate. Lessate al dente i ravioli in acqua salata, conditeli con la salsa di capesante e serviteli in tavola.