Nome: Ravioli Calabresi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Formaggio Caciocavallo
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: , Sale , Per Il Ripieno: , Sale , Pepe , Ragù Di Maiale , Farina 500 G, Formaggio Caciocavallo Fresco 200 G, Formaggio Pecorino Grattugiato 80 G, Olio D’oliva 1 Cucchiaio, Soppressata 200 G, Uova 3, Uova 5
Preparazione: Sulla spianatoia preparate la pasta con la farina, le uova, l’olio e il sale e tirate le sfoglie. Per il ripieno tagliate in pezzetti il caciocavallo, la soppressata e due uova sode, legate con un uovo e aggiungete il sale e il pepe. Con un cucchiaino distribuite su ciascuna sfoglia l’impasto a mucchiettini a distanza di 7-8 cm., coprite con un’altra sfoglia, premete con le dita intorno ai mucchietti di ripieno per fare aderire bene la pasta, poi tagliate i ravioli a losanghe. fateli asciugare per alcuni minuti su una tovaglia cosparsa di farina, lessateli, sgocciolateli delicatamente e conditeli con il pecorino grattugiato e il ragù di maiale.