Nome: Ravioli Di Castagne
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Farina Di Castagne
Persone: 4
Ingredienti: Timo , Sale , Pepe , Burro 1 Noce, Castagne 800 G, Farina Bianca Tipo 00 250 G, Farina Di Castagne 250 G, Formaggio Grana 6 Cucchiai, Formaggio Pecorino 3 Cucchiai, Panna Da Cucina 2 Confezioni, Ricotta 300 G, Uova 6
Preparazione: Preparate la pasta setacciando la farina di castagne e la farina bianca aggiungete 5 uova una per ogni 100 g di farina e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciate da parte la pasta e intanto preparate il ripieno dei ravioli. Fate bollire le castagne in una pentola con sale fino a quando non risulteranno morbide. Una volta cotte sbucciatele e togliete la pellicina e passatele con lo schiacciapatate o con una forchetta. Unitevi la ricotta il formaggio grana e il pecorino e un uovo sale e pepe a piacere e impastate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Preparate i ravioli stendendo la pasta in una sfoglia sottile, distribuite sopra a mucchietti regolari il ripieno e ripiegate a modo di portafoglio e premendo attorno ai mucchietti chiudete i ravioli che andranno poi ritagliati. Fate bollire una pentola d’acqua, intanto preparate il condimento in una pentola mettete la noce di burro la panna e il timo e fate soffriggere per pochi minuti. Quando l’acqua bolle salatela e buttate i ravioli che a cottura ultimata andranno conditi con la panna preparata in precedenza.