Nome: Rigatoni Con Polpettine
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Carne Tritata
Persone: 4
Ingredienti: Formaggio Grattugiato , Rosmarino , Farina , Sale , Pepe , Aglio 1/2 Spicchio, Carne Tritata 300 G, Carota 1, Cipolla 1, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Passato Di Pomodoro 400 G, Pasta Tipo Rigatoni 350 G, Prezzemolo 1 Ciuffo, Sedano 1 Costa, Uovo 1
Preparazione: In una ciotola mescolate la carne tritata con un ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio d’aglio tritati. Amalgamate con l’uovo leggermente sbattuto, sale e pepe. Ricavatene tante piccole polpettine. Infarinatele e tenetele da parte. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, rosolatevi la cipolla tagliata a fettine sottili, una costa di sedano, la carota e il rosmarino tritati e rosolatevi le polpettine di carne. Quando sono ben colorite, aggiungete il passato di pomodoro, salate poco, riducete la fiamma e cuocete lentamente per circa 40 minuti a tegame coperto mescolando ogni tanto. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente e passateli nel recipiente delle polpettine. Mescolate bene e tenete sul fuoco per 2 minuti. Passate sul piatto da portata, cospargete con il formaggio grattugiato. Servite. Vini di accompagnamento: Colli Piacentini Gutturnio DOC, Colli Perugini Rosso DOC, Rosa Del Golfo IGT Del Salento.