Nome: Rigatoni Piccanti Al Prosciutto
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Prosciutto
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Burro 40 G, Formaggio Parmigiano Grattugiato 3 Cucchiai, Panna Liquida 2 Cucchiai, Pasta Tipo Rigatoni 300 G, Peperoncino 1, Pomodori Maturi 150 G, Prosciutto Crudo (fette Da 100 G) 100 G
Preparazione: Una ricetta semplice e gustosa che si prepara velocemente. In una padella abbastanza grande da poter contenere la pasta, fate insaporire il prosciutto tagliato a dadini con il burro. Unite il peperoncino, quindi i pomodori pelati, privati dei semi e passati al tritalegumi. Regolate di sale e lasciate cuocere a recipiente scoperto e a fuoco vivo per circa 10 minuti. Incorporate la panna e metà del parmigiano e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno. Lessate al dente i rigatoni, trasferiteli nella padella con la salsa e lasciateli insaporire a fuoco vivo per alcuni istanti. Prima di servirli, eliminate il peperoncino e cospargeteli con il resto del formaggio grattugiato.