Nome: Rillettes Alla Madre Dell’oca
Tipo: Pollame
Ingrediente Principale: Oca
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Acqua 20 Cl, Carota Tritata Finemente 1, Cipolla Tritata Finemente 1, Oca Tagliata In Porzioni 750 G, Odori 1 Mazzetto, Pancetta Fresca Di Maiale A Cubetti 500 G
Preparazione: Mettere l’oca ed il maiale in una casseruola e lasciar cuocere, assieme a tutti gli altri odori per circa 7/8 ore a fuoco molto lento, almeno sino a quando la carne dell’oca si stacchi dalle ossa. Far sgocciolare la carne in un setaccio e mettere da parte il grasso. Schiacciare la carne dell’oca con una forchetta in modo da eliminare anche le piccole ossa. Mettere la carne pressandola in vasi di gres o vetro, riempiendo sino all’orlo e coprendo col grasso della cottura in modo che all’aria si presenti solo uno strato di grasso, per facilitare il compito si può riscaldarlo se fosse diventato solido. I vasi si possono conservare in luogo fresco ed asciutto, o in frigo e durano anche due o tre mesi, ma se aperti vanno consumati entro 5–6 giorni