Nome: Riso Al Curry Thailandese
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Curry
Persone: 4
Ingredienti: Pancarré 1 Fetta, Curry , Sale , Pepe Nero , Carote Novelle 300 G, Cipollotto Novello 1, Insalata Lattuga 8 Foglie Verdi, Mele Piccole 2, Olio D’oliva 1 Filo, Prezzemolo 1 Ciuffo, Riso Thailandese 250 G, Scalogni 4, Sedano Tenero 1 Gambo, Zucchina Novella 1
Preparazione: Mondate le verdure. Lessate le carote e riducete a pezzi la zucchina e il sedano. Tritate finemente uno scalogno. Scolate le carote e riducetele a purea, nel mixer, con il pane sbriciolato. Incorporate alla purea di carote il sedano, la zucchina, lo scalogno e il prezzemolo tritati, aggiustate di sale, pepate e profumate il composto con mezzo cucchiaino di curry. Formate 8 polpette e avvolgetele nelle foglie di lattuga sbollentata. Legatele con una foglia di cipollotto (sbollentatelo, così è più flessibile) e cuocete le polpette a vapore per 15 minuti. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti. Sbucciate gli scalogni rimasti e affettateli. Lessate il riso in acqua poco salata per 12 minuti circa. Passate in padella, con un filo d’olio d’oliva, gli scalogni e i pezzetti di mela. Aggiungete un cucchiaio di curry, salate e cuocete per qualche minuto. Unite il riso scolato, mescolate e rosolate ancora qualche istante a fiamma vivace. Servite ben caldo accompagnando con le polpettine.