Nome: Riso In Insalata Al Curry
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Curry
Persone: 4
Ingredienti: Ravanelli , Aceto Di Vino , Sale , Curry 2 Cucchiaini, Fagiolini 50 G, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Peperone 1, Pomodori 2, Riso 300 G, Sedano 1, Senape 1 Cucchiaino, Uova Sode 2, Zucchina 1
Preparazione: Bollite il riso in abbondante acqua salata per circa 18 minuti. Lessate in acqua salata i fagiolini e la zucchina. Intanto preparate le altre verdure: lavate e tagliate il sedano e il peperone a pezzetti molto piccoli, spellate i pomodori e privateli dei semi. Tagliate a pezzettini anche i fagiolini, la zucchina e a fettine molto sottili alcuni ravanelli, tritate gli albumi. Quando il riso è pronto, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Raccoglietelo in un’insalatiera e amalgamate delicatamente le verdure e gli albumi. In una ciotola emulsionate tre cucchiai d’olio con un po’ d’aceto, mescolatevi i tuorli sbriciolati, unite due cucchiaini di curry e uno di senape, regolate il sale. In un’insalatiera disponete il riso, conditelo con la salsa e servitelo subito. Vini di accompagnamento: Sylvaner Valle Isarco DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi Spumante DOC, Ischia Bianco DOC.