Nome: Riso Integrale Ai Carciofi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: Vino Bianco Secco , Brodo Vegetale 70 Cl, Cipollotti Novelli 1 Mazzetto, Cuori Di Carciofo 8, Menta 2 Rametti, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Pepe Nero (facoltativo) 1 Macinata, Prezzemolo 1 Ciuffo, Riso Integrale 250 G, Scalogni 2
Preparazione: Sbucciate gli scalogni e tritateli. Togliete le foglie più dure dei carciofi, eliminate le spine, tagliateli in due ed eliminate il fieno centrale. Affettateli quindi abbastanza sottili. Lavate e tagliate a fettine anche i cipollotti. Scaldate 2 cucchiai d’olio in una casseruola e fatevi rosolare a fiamma dolce gli scalogni. Unite i carciofi e i cipollotti mescolandoli per qualche minuto al condimento. Bagnate con un po’ di vino, fatelo evaporare, aggiungete il riso e mescolatelo con cura ai carciofi. Subito dopo unite il brodo bollente, mettete il coperchio e cuocete per 50 minuti circa a fiamma moderata. Togliete dal fuoco, aggiungete al riso un filo di olio crudo e una spolverizzata di erbe aromatiche. Mescolate, lasciate riposare qualche istante e poi servitelo aggiungendo, a piacere, una macinata di pepe.