Nome: Riso Selvatico Con Broccoli Allo Zenzero
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Broccoli
Persone: 4
Ingredienti: Olio D’oliva Extra-vergine , Aglio 1 Spicchio, Broccoli 300 G, Riso Selvatico 250 G, Sale Fino Integrale 1 Pizzico, Sale Grosso Integrale 1 Cucchiaino, Zenzero 2 Radici
Preparazione: Per il riso selvatico: lavare accuratamente il riso e versarlo in un tegame con il doppio di acqua rispetto al suo volume. Portare a ebollizione su fuoco vivace, quindi aggiungere un cucchiaino di sale grosso integrale, abbassare la fiamma, coprire la pentola e continuare la cottura del riso utilizzando uno spargifiamma. Per i broccoli: a parte, far saltare le cimette di broccolo in una padella antiaderente con dell’olio d’oliva e un pizzico di sale fino integrale. Aggiungere lo spicchio di aglio pelato e spezzettato: infine, unire il succo di zenzero dopo aver grattugiato le radici e schiacciato la polpa tra le mani. Per servire: versare il tutto nella pentola del riso e mescolare bene con un cucchiaio di legno. Continuare a cuocere aggiungendo eventualmente dell’olio extra-vergine. A fine cottura, scolare e servire.