Nome: Risotto Ai Gamberi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Gamberi
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Aglio 1/2 Spicchio, Brodo (possibilmente Di Pesce) 125 Cl, Cipolla 1/2, Gamberi 400 G, Prezzemolo 1 Ciuffo, Riso 350 G, Vino Bianco 2 Bicchieri
Preparazione: Pulite i gamberi, privateli delle teste e sgusciateli. Tritate finemente la cipolla e l’aglio e metteteli in una casseruola con le teste dei gamberi e un mestolo di vino bianco. Ponete tutto sul fuoco e lasciate cuocere per una decina di minuti, poi levate le teste, sgocciolandole bene, e buttatele. Nel fondo di cottura versate il riso, fatelo tostare un poco quindi irrorate con il rimanente vino bianco e, quando questo è evaporato, portate a cottura diluendo poco alla volta con il brodo. Quattro minuti prima del termine di cottura unite al risotto anche le code sgusciate dei gamberi e il prezzemolo lavato e tritato finemente. Servite il risotto ben caldo avendo cura che resti abbastanza morbido.