Nome: Risotto Al Pomodoro
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pomodori
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Prezzemolo Per La Decorazione , Brodo Di Carne 100 Cl, Burro 60 G, Cipolla Media Tritata Finemente 1, Doppio Concentrato Di Pomodoro 30 G, Formaggio Pecorino Grattugiato 50 G, Pomodori Freschi Pelati 2, Riso Arborio 320 G, Succo Di Pomodoro 15 Cl, Zucchero 1 Pizzico
Preparazione: Soffriggete la cipolla in una casseruola con 40 g di burro, aggiungetevi il riso e fatelo tostare. Bagnate con un paio di mestoli di brodo, aggiungete quindi il concentrato di pomodoro diluito nel succo in modo da coprire a filo il riso. Aggiustate di sale, unite lo zucchero, il pepe e proseguite la cottura per 15 minuti, aggiungendo man mano il resto del brodo. Preparate una brunoise con i pomodori e aggiungetela al risotto 5 minuti prima del termine della cottura. Spegnete la fiamma, mantecate con il burro e il formaggio grattugiato, fate riposare qualche minuto, distribuite il risotto nei piatti e decorate con un rametto di prezzemolo.