Nome: Risotto Al Radicchio Trevigiano
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Radicchio Rosso
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Brodo 1 Mestolo, Burro 80 G, Cipolla 1, Formaggio Grattugiato 2 Cucchiai, Radicchio Rosso 200 G, Riso 350 G, Vino Bianco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Ponete sul fuoco una pentola con metà del burro e lasciatevi appassire la cipolla tritata. Appena è diventata trasparente aggiungete il radicchio tagliato a listerelle, mescolate per insaporire e unite il riso. Quando i chicchi brillano versate il vino, fate evaporare, bagnate con un mestolo di brodo bollente e continuate ad aggiungerne a mano a mano che viene assorbito come per un normale risotto. Regolate il sale. Dopo circa 18 minuti mantecate con il restante burro, aggiungete due cucchiai di formaggio grattugiato e servite. Vini di accompagnamento: Breganze Bianco DOC, Orvieto DOC, Taburno Bianco DOC.