Nome: Risotto Al Tacchino E Biete
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Petto Di Tacchino
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Biete 300 G, Brodo Vegetale 50 Cl, Cipolla 1/2, Formaggio Parmigiano Grattugiato 2 Cucchiai, Olio D’oliva Extra-vergine 2 Cucchiai, Petto Di Tacchino 200 G, Riso 300 G
Preparazione: Pulite con cura le biete, privatele dei gambo, lavatele in abbondante acqua fredda, scolatele, asciugatele con un canovaccio e tagliatele a listarelle. Lavate il petto di tacchino, asciugatelo e tagliatelo pure a listarelle. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente. Portate a ebollizione il brodo. In un tegame con l’olio fate appassire la cipolla, senza lasciarla colorire. Unitevi le listarelle di tacchino e fate rosolare per 2 minuti circa, mescolandole di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete il riso e fatelo tostare per 2 minuti, mescolando continuamente. Versate, poco alla volta, il brodo bollente e continuate la cottura per 15-18 minuti, mescolando ogni tanto; 5 minuti prima del termine della cottura dei riso unite le biete; mescolate delicatamente. Togliete dal fuoco il risotto e unitevi il formaggio grana, mescolate e fate riposare qualche istante a tegame coperto prima di servire in tavola.