Nome: Risotto Alle Pere E Vodka
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Pere
Persone: 4
Ingredienti: Brodo 100 Cl, Burro 50 G, Cipolla 1/2, Erba Cipollina 5 Steli, Formaggio Taleggio 70 G, Ginepro Alcune Foglie, Pere Kaiser 400 G, Riso 350 G, Vino Bianco Secco 25 Cl, Vodka 1 Bicchierino
Preparazione: Tritate la cipolla e fatela soffriggere nel burro. Prima che prenda colore unite il riso e lasciatelo tostare, irrorandolo con il vino bianco. Fatelo evaporare, aggiungete le pere sbucciate e tagliate a fettine sottili. Cuocete bagnando di volta in volta con un mestolo di brodo caldo e mescolando spesso. Mantecate il riso con il taleggio tagliato a dadini e profumatelo con la Vodka. Servite il risotto subito, morbido e al dente, decorandolo con erba cipollina tritata e foglie di ginepro. Potete sostituire il parmigiano al taleggio e, volendo, unire a fine cottura il succo e la scorza grattugiata di un limone.