Nome: Risotto Allo Speck E Finocchi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Speck
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Pepe , Brodo Vegetale 100 Cl, Burro 20 G, Cipolla Piccola 1, Finocchio Grande 1, Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato 60 G, Olio D’oliva Extra-vergine 4 Cucchiai, Riso Carnaroli 360 G, Speck Affettato Non Troppo Sottile 100 G, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Lavate il finocchio, tagliatelo a spicchi e poi affettatelo sottile. Tagliate a striscioline sottili lo speck. Tritate finemente la cipolla. Fatela rosolare in una casseruola con l’olio, finché sarà diventata trasparente. Aggiungete il finocchio e lo speck e lasciate che entrambi prendano colore. Salate leggermente poi mettete da parte qualche cucchiaiata di soffritto e versate il riso nella pentola. Mescolate per un minuto, bagnate con il vino bianco e quando sarà evaporato proseguite la cottura aggiungendo il brodo bollente un poco alla volta sempre mescolando. A fine cottura regolate di sale e di pepe, aggiungete il soffritto di finocchi tenuto da parte, il parmigiano reggiano e un pezzetto di burro. Mescolate e servite.