Nome: Risotto Con I Carciofi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Sale , Brodo 100 Cl, Burro 60 G, Carciofi 4, Cipolla Media 1, Formaggio Parmigiano Grattugiato 2 Cucchiai, Limone 1, Olio D’oliva 2 Cucchiai, Riso Per Risotto 400 G
Preparazione: Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e lasciateli in acqua in cui avrete spremuto il succo del limone. Tritate la cipolla e il prezzemolo e fate rosolare in una casseruola con metà del burro e l’olio. Unite i carciofi e lasciateli insaporire per 5 minuti a fiamma bassa. Aggiungete il riso e portatelo a cottura bagnandolo man mano con il brodo. Quando il riso sarà cotto, regolate di sale e condite con il burro rimasto e il parmigiano. Lasciate riposare un paio di minuti e servite.