Nome: Risotto D’orzo Con Carciofi
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Aglio 1 Spicchio, Alloro 1 Foglia, Brodo Vegetale 5 Cl, Carciofi 4, Erbe Tritate (prezzemolo, Basilico, Maggiorana) 1 Cucchiaio, Formaggio Parmigiano Grattugiato 50 G, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Olio D’oliva 50 G, Orzo Perlato 400 G, Pepe (facoltativo) 1 Macinata, Scalogno 1
Preparazione: Per il risotto: in una pentola con acqua bollente salata cuocere, per 25 minuti, l’orzo insieme all’alloro e all’aglio. Nel frattempo pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barba interna e poi tagliarli a fettine sottili. Rosolare lo scalogno tritato in una casseruola con l’olio, aggiungere i carciofi e far soffriggere per 4-5 minuti. Scolare bene l’orzo e aggiungerlo nella casseruola con i carciofi. Bagnare con il brodo e cuocere fino al completo assorbimento. Mantecare con il parmigiano, le erbe tritate e l’olio. Per servire: versare l’orzo nelle singole fondine e completare con un filo d’olio crudo e, se lo gradite, con una macinata di pepe.