Nome: Risotto Nero Con Le Seppie
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Seppie
Persone: 4
Ingredienti: Brodo Di Pesce , Sale , Pepe , Aglio 1/2 Spicchio, Burro 30 G, Cipollina 1, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Riso 350 G, Seppie 1000 G, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere
Preparazione: Preparate le seppie: togliete la penna, gli occhi, la bocca, mettete da parte la sacca dell’inchiostro, spellatele, lavatele e tagliatele a striscioline. Fate soffriggere in tre cucchiai d’olio la cipollina e l’aglio tritati. Appena hanno preso colore, aggiungete le seppie, regolate sale e pepe e lasciatele insaporire per qualche momento. Bagnate col vino bianco allungato con un po’ d’acqua e cuocete a fuoco basso per circa 40 minuti e anche di più. A metà cottura mescolate il riso alle seppie e lasciatelo insaporire alcuni minuti. Quindi bagnate con il brodo di pesce caldo e poi versate anche l’inchiostro tenuto da parte. Quando il riso è cotto, deve riuscire piuttosto morbido, mantecatelo con una noce di burro fresco. Vini di accompagnamento: Isonzo Bianco DOC, Trebbiano D’Abruzzo DOC, Bianco D’Alcamo DOC.