Nome: Roast-beef Con Le Castagne
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 4
Ingredienti: Panna , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Burro 30 G, Carota 1, Castagne Bianche Secche 100 G, Cipolla 1, Lombata Di Manzo 1000 G, Rosmarino 1 Rametto, Sedano 1 Costa, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio con il burro e mettetevi a rosolare la carne legata con alcuni giri di spago bianco da cucina, salate e pepate. Tritate sedano, cipolla, carota e rosmarino e aggiungete il tutto nel tegame, fate colorire, spruzzate con il vino e lasciate evaporare. Coprite e continuate la cottura in forno a 200 gradi per 30 oppure 40 minuti: 30 minuti se la volete al sangue, 40 minuti se la preferite rosata. A parte lessate le castagne secche e poi passatele al setaccio. Togliete l’arrosto dal forno, lasciatelo riposare per circa 10 minuti, slegatelo, tagliatelo a fette. Diluite il fondo di cottura con alcuni cucchiai di panna, aggiungete il passato di castagne, mescolate con cura, fate scaldare e addensare leggermente. Versatelo in salsiera e servitelo caldo con la carne. Vini di accompagnamento: Carema DOC, Tazzelenghe VdT Del Friuli, Tignanello VdT Di Toscana.