Nome: Rombo Con Salsa Di Olive
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Rombo
Persone: 6
Ingredienti: Burro , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Acciuga 1, Fumetto Di Pesce 2 Cucchiai, Olive Nere 300 G, Pinoli 30 G, Prezzemolo Abbondante, Rombo Pulito Da 1200 G 1, Scalogni 2
Preparazione: In un tegame fate colorire i pinoli in una noce di burro, toglieteli e asciugateli su carta assorbente da cucina. Frullate le olive snocciolate con l’acciuga dissalata e diliscata, abbondante prezzemolo, gli scalogni a pezzetti e due cucchiai di fumetto di pesce. Versate in una ciotola ed emulsionate con olio quanto basta a ottenere un composto omogeneo. Imburrate una teglia, disponetevi i filetti di rombo, salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti. Trasferiteli sul piatto da portata, cospargeteli con i pinoli e serviteli con la salsa calda. Come contorno sono ottime le patate lessate o cotte a vapore. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Orvieto Classico DOC, Ischia Bianco Superiore DOC.