Nome: Rotolo Di Manzo Farcito
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Manzo
Persone: 6
Ingredienti: Sale , Pepe , Brodo 1 Bicchiere, Carpaccio Di Vitello 200 G, Formaggio Parmigiano 2 Cucchiai, Manzo In Fette Da 800 G 800 G, Olio D’oliva Extra-vergine 5 Cucchiai, Speck A Fettine 100 G, Uovo 1, Vino Bianco Secco 1/2 Bicchiere
Preparazione: Sbattete l’uovo con un pizzico di sale e pepe e con il formaggio grattugiato. Mettete al fuoco una padella con 1 cucchiaio d’olio, versatevi il composto e cuocete una frittata sottile. Battete con il batticarne la fetta di manzo allargandola il più possibile, quindi ponetevi sopra la frittata, le fettine di speck e le fettine di carpaccio. Arrotolate su se stessa la fetta di manzo imprigionando strettamente il ripieno. Cucite il rotolo usando un grosso ago da cucina e un robusto filo bianco. Legatelo poi in più punti come un salame per evitare che si rompa durante la cottura. Scaldate in una pirofila 4 cucchiai di olio e fatevi rosolare il rotolo in modo che prenda colore su tutta la superficie. Spruzzatelo con il vino bianco, salatelo, pepatelo; quando il vino sarà evaporato trasferitelo in forno a 180 gradi e portate a termine la cottura bagnandolo di tanto in tanto con il suo sughetto e un po’ di brodo.