Nome: Rotolo Verde
Tipo: Primo
Ingrediente Principale: Funghi
Persone: 6
Ingredienti: Per Il Ripieno: , Sale , Pepe , Aglio 1 Spicchio, Burro 100 G, Funghi Coltivati 300 G, Panna 3 Cucchiai, Pasta Tipo Pasta All’uovo Verde 400 G, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Ricotta 400 G, Salsiccia 200 G, Salvia Alcune Foglie, Vino Bianco Secco 1/4 Bicchiere
Preparazione: Pulite i funghi e affettateli sottilmente. Fate rosolare la salsiccia sminuzzata in una padella, quindi eliminate la maggior parte del grasso emesso e unitevi i funghi, il prezzemolo e l’aglio tritato, sale e pepe, bagnate con il vino bianco, fatelo consumare e proseguite la cottura per 10 minuti. In una terrina lavorate la ricotta passata al setaccio con un cucchiaio di legno, quindi mescolatevi la panna e il soffritto di funghi e salsiccia. Stendete la pasta su un canovaccio in una sfoglia sottile di forma rettangolare e copritela con il composto preparato. Arrotolate la pasta su se stessa aiutandovi con il canovaccio, avvolgetela ben stretta in un telo sottile, chiudete quest’ultimo alle estremità e fate cuocere il rotolo in una pentola con acqua salata in leggera ebollizione per 45 minuti. In un pentolino fate fondere il burro con la salvia, a fuoco basso, e lasciatelo cuocere fino a quando diventerà color nocciola. Affettate il rotolo ormai freddo e fatelo scaldare brevemente in forno, quindi suddividete le fette in sei piatti individuali, versatevi sopra il burro nocciola, privato della salvia, e servite immediatamente.