Nome: Salame Di Cioccolato (5)
Tipo: Dessert
Ingrediente Principale: Cioccolato Gianduia
Persone: 4
Ingredienti: Biscotti Secchi 300 G, Burro 150 G, Cioccolato Gianduia 200 G, Rum 2 Cucchiaini, Uova 2, Zucchero 100 G
Preparazione: Il burro deve essere lasciato fuori dal frigorifero fino ad ammorbidirsi. I biscotti vanno invece sbriciolati in una ciotola nella quale poi si aggiungeranno gli altri ingredienti. Il cioccolato va sciolto a bagnomaria. Si lavora il burro a crema unendo, poco a poco, lo zucchero, quindi le uova, il cioccolato sciolto stiepidito e il rum. Si amalgama il composto e lo si unisce ai biscotti sbriciolati, ottenendo un composto uniforme piuttosto consistente. Si versa il composto su un foglio di carta oleata o da forno e con questo ci si aiuta a dargli la forma del salame, lo si avvolge con carta d’alluminio e lo si tiene in frigo per almeno tre ore affinché si rassodi. Si serve a fette.