Nome: Salatini Con Panna
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Panna
Persone: 4
Ingredienti: Condimenti Assortiti , Farina Bianca 400 G, Panna Da Montare 250 Cl, Polvere Lievitante 1 Cucchiaio, Sale 2 Cucchiaini
Preparazione: Impastare la farina con la panna, il lievito ed il sale; se necessario perché la pasta non sta insieme, aggiungere un po’ di latte; se la pasta è troppo morbida, aggiungere farina. Se vi piace, sostituire parte della panna con olio d’oliva. Formare dei salatini di forma a piacere, alti un po’ meno di un centimetro (mezzo pollice mi pareva veramente eccessivo) e disporli sulla piastra con la carta forno. Cospargere ogni biscottino con zatar, o cumino, o semi di sesamo, oppure con rosmarino, dopo averlo punzecchiato un po’ con una forchetta; oppure metterci sopra un’oliva, o un pezzo di peperone, o un filetto d’acciughe arrotolato, o un pezzettino di aringa o di salmone affumicato, o formaggio, origano ed una goccia di salsa di pomodoro, o una rondella di wurstel, un pezzo di salsiccia, o… qualunque altra cosa vi piaccia e vi passi sotto le mani. Infine, cuocere in forno ben caldo (250′ C) per 10 minuti (anche venti ad una temperatura un po’ più bassa, se vi piacciono ben croccanti).