Nome: Salmone In Insalata
Tipo: Contorno
Ingrediente Principale: Salmone Affumicato
Persone: 6
Ingredienti: Pepe , Per Il Condimento: , Sale , Pepe , Aceto Al Dragoncello 2 Cucchiai, Crescione 150 G, Insalata Verde Mista 300 G, Limone (scorza Grattugiata) 1, Limone (succo) 1, Olio D’oliva 6 Cucchiai, Ricotta 300 G, Salmone Affumicato 8 Fette, Senape In Grani 1 Cucchiaino
Preparazione: Con un cucchiaio di legno lavorate il formaggio in una ciotola per renderlo cremoso. Tritate il crescione e uniteli al formaggio con la scorza e il succo di limone. Insaporite con pepe macinato al momento e mescolate bene. Spalmate la crema sulle fette di salmone. Arrotolate ciascuna fetta e chiudetela, individualmente, con un pezzo di pellicola. Mettete in frigorifero e fate raffreddare per almeno un’ora. Nel frattempo preparate il condimento radunando i vari ingredienti in una ciotola (meglio in un vasetto a chiusura ermetica) e sbattete bene per emulsionare. Quando gli involtini di salmone saranno ben rassodati, eliminate la pellicola e tagliateli trasversalmente in fette alte 1/2 cm circa. Mettete l’insalata pulita e sgrondata in un’insalatiera e conditela con il condimento ben emulsionato. Distribuitela su piatti individuali, sovrapponendovi gli anelli di salmone e servite.