Nome: Salsa Bearnese
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Vino Bianco
Persone: 4
Ingredienti: Sale , Aceto Di Vino 5 Cl, Burro 135 G, Dragoncello E Cerfoglio Tritati 1 Pizzico, Pepe Di Caienna 1 Pizzico, Scalogno Tritato Finemente 1 Cucchiaio, Tuorli D’uovo 3, Vino Bianco Secco 5 Cl
Preparazione: Versate in una piccola casseruola il vino bianco e l’aceto, ponete su fuoco molto basso e fate ridurre di 2/3. Aggiungete lo scalogno, un pezzetto di burro, il cerfoglio, il dragoncello, un pizzico di sale e di pepe di Caienna. Lasciate raffreddare, poi incorporatevi ad uno ad uno i 3 tuorli d’uovo e sbattete la salsa tenendo la casseruola sul fuoco molto basso (o a bagnomaria). Tagliate il burro a pezzettini e aggiungeteli poco per volta, mescolando continuamente con una frusta fino ad ottenere una salsa cremosa. Quando tutto il burro si sarà amalgamato, passate la salsa al setaccio fine e completatela, se necessario, con un ulteriore pizzico di pepe di Caienna. Servitela tiepida: se troppo calda, potrebbe perdere la sua compattezza. In questo caso, basterà aggiungere qualche goccia d’acqua fredda e lavorarla con la frusta per riportarla alla giusta consistenza.