Nome: Salsa Bigarade
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Anatra
Persone: 4
Ingredienti: Anatra Piccola Già Pulita 1, Sale , Pepe , Arance (succo) 3, Brodo Caldo (anche Di Dado) 100 Cl, Burro 70 G, Farina Bianca 30 G, Limone (succo E Scorze Tagliate A Cubetti) 1, Rosmarino 1 Rametto, Vino Bianco Secco 1 Bicchiere, Zucchero 1 Cucchiaio
Preparazione: Le dosi sono per 75 cl di salsa. Stilettate l’anatra, ricavandone quanta più carne è possibile (la potrete utilizzare per preparare una terrina o una fricassea). Sistemate la carcassa, le ali, il collo e le ossa in una pirofila con il burro, il rosmarino, sale, pepe e fateli rosolare in forno già caldo (200 gradi) fino a quando saranno dorati. Cospargete con lo zucchero e lasciate in forno fino a quando sarà caramellato, quindi bagnate con il vino, fatelo evaporare completamente e cospargete il tutto con la farina. Mescolate con cura e lasciate cuocere per altri 5 minuti prima di bagnare con il brodo caldo. Mescolate ancora e continuate la cottura, questa volta sul fornello, per circa 1/2 ora. Spolpate ancora le ossa, ricavandone, se possibile, dei pezzetti di carne che triterete finemente, mescolandoIi al fondo di cottura. Passate tutto prima al frullatore elettrico, poi al setaccio a trama stretta. Raccogliete il passato in una casseruola che porrete sul fuoco; aggiungete il succo delle arance e del limone, rigirate con cura, aggiungete le scorze e servite la salsa ben calda.