Nome: Salsa Scozzese Per Il Pesce
Tipo: Salsa
Ingrediente Principale: Vino Rosso Corposo
Persone: 4
Ingredienti: Pepe Nero Macinato Grossolanamente , Acciughe Dissalate E Diliscate 4, Aceto Di Vino Rosso 1/3 Bicchiere, Alloro 2 Foglie, Burro A Temperatura Ambiente 70 G, Chiodi Di Garofano 2, Cipolle Piccole Tritate Finemente 2, Foglie Di Timo 1 Pizzico, Prezzemolo Tritato 1 Cucchiaio, Radice Di Cren (rafano Grattugiato) Piccola 1, Vino Rosso Corposo 50 Cl
Preparazione: Le dosi sono per 75 cl di salsa. Ponete le acciughe in una ciotola coperte con l’aceto e Iasciatele marinare per una settimana. Trascorso questo tempo mettetele in una casseruola con 3 cucchiai di aceto della marinata e con tutti gli altri ingredienti (ad esclusione del burro), ponete sul fuoco bassissimo e fate bollire per circa 30 minuti. Passate il composto al setaccio, premendo bene gli ingredienti con il dorso di un cucchiaio, quindi versatelo in 3 bottigliette da 25 cl l’una, a chiusura ermetica. Questo composto servirà per la preparazione della salsa: prima di usarlo ricordate di scuotere bene la bottiglietta. Lavorate in una terrina il burro col cucchiaio di legno, mettetelo in una casseruolina, unite 2 cucchiai del liquido preparato e fate scaldare a fiamma bassa; lasciate sobbollire per 2 minuti e servite in una salsiera preriscaldata. Se risultasse troppo liquida, impastate con parte del burro 1/2 cucchiaino di maizena e legate con queste la salsa calda.