Nome: Salsicce Del Montanaro
Tipo: Carne
Ingrediente Principale: Maiale
Persone: 4
Ingredienti: Chiodo Di Garofano 1, Cipollina 1, Cognac 5 Cucchiai, Panna 1 Confezione, Salsicce Di Maiale Fresche Piccole 480 G, Salvia 1 Foglia, Sedano 1 Gambo
Preparazione: Si sforacchino le salsicce immergendole per tre minuti in acqua bollente, poi si scolino. Intanto si prepari un mazzolino con il sedano, la salvia, il alloro e la cipollina (nella quale si sarà conficcato il chiodo di garofano) e lo si leghi con un filo incolore. In una casseruola si facciano rosolare, senza unire alcun grasso ed a fuoco moderato, le salsicce spruzzate con il cognac. Quando quest’ultimo sarà evaporato, si aggiunga un mezzo bicchiere d’acqua e il mazzolino d’aromi. Quindi, si faccia cuocere il tutto a fuoco moderato per circa quindici minuti rigirando di tanto in tanto. Cinque minuti prima di togliere le salsicce dal fuoco, si scoli il grasso e si unisca la panna; si tolga pure il mazzolino delle erbe aromatiche. Servire caldo con l’intingolo, preferibilmente su di un risotto.