Nome: Sandwich Patate E Pancetta
Tipo: Antipasto
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti: Pepe , Burro 50 G, Formaggio Taleggio 200 G, Maggiorana 2 Rametti, Olio D’oliva 3 Cucchiai, Pancetta 8 Fettine, Patate 4, Timo 2 Rametti
Preparazione: Lavate le patate e lessatele a fiamma media per 25 minuti circa (dovranno essere cotte ma ancora perfettamente compatte). Scolatele, lasciatele intiepidire e sbucciatele. Modellate le patate con un coltello affilato, eliminando la parte convessa, in modo che risulti piatta. Tagliatele a metà e farcitele con una fettina di pancetta, una di formaggio e un’altra di pancetta. Tra un ingrediente e l’altro, aggiungete anche qualche fogliolina intera di timo e maggiorana. Legate i sandwich di patata con uno spago sottile da cucina. Scaldate il burro in una padella con 3 cucchiai di olio e fatevi rosolare le patate finché saranno ben dorate uniformemente. Trasferite le patate rosolate in una pirofila e passatele per 5 minuti nel forno molto caldo. Servite subito i sandwich, dopo averli spolverizzati con pepe macinato al momento.