Nome: Sarde A Beccafico
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Sarde
Persone: 5
Ingredienti: Olio D’oliva , Sale , Pepe , Aglio 2 Spicchi, Formaggio Pecorino Grattugiato 20 G, Pangrattato 10 G, Prezzemolo 1 Ciuffo, Sarde Fresche 1000 G, Uova 2
Preparazione: Tagliate la testa alle sarde, apritele e levate la lisca, in modo che ogni sarda divenga piatta. Lavatele ed asciugatele con carta da cucina. Mescolate bene il formaggio, il pangrattato il prezzemolo e l’aglio ben tritati, il sale ed il pepe, infine aggiungete un uovo e rimescolate ancora. Prendete poi una sarda (aperta) stendetevi un po’ dell’impasto e sovrapponetevi un altra sarda (imbottite insomma due sarde con l’impasto). Passate sui bordi un po’ dell’altro uovo che avrete sbattuto a parte e procedete così fino alla fine. Mettete l’olio in una padella, quando sarà ben calda metteteci le sarde preparate rigirandole più volte. A cottura ultimata togliete dall’olio, mettetele in un vassoio, contornatele di spicchi di limone, spruzzatele di origano, servitele bene calde.