Nome: Sarde A Beccafico Alla Palermitana
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Sarde
Persone: 4
Ingredienti: Prezzemolo , Alloro , Succo Di Limone , Olio D’oliva , Sale , Pepe , Acciughe Salate 6, Pangrattato 150 G, Pinoli 50 G, Sarde Freschissime 800 G, Uvetta Sultanina 50 G
Preparazione: Svuotate le sarde, privatele di testa e lisca e lavatele. In padella in mezzo bicchiere di olio, fate dorare il pangrattato, quindi mettetelo in una terrina e mescolatelo con le acciughe dissalate e diliscate, un cucchiaino di prezzemolo tritato, i pinoli, l’uvetta sultanina ammorbidita in acqua tiepida e strizzata, un poco di sale e di pepe. Con questa farcia riempite le sarde e adagiatele su una teglia unta di olio e tra l’una e l’altra mettete una fogliolina di alloro. Mettete sale, un poco di olio, il pangrattato rimasto e cuocete in forno caldo per 30 minuti circa. Servirete le sarde alla palermitana dopo averle spruzzate con un poco di succo di limone.