Nome: Sarde De Zia Ilaria
Tipo: Pesce
Ingrediente Principale: Sarde
Persone: 4
Ingredienti: Pangrattato , Olio D’oliva , Sale , Acciughe Dissalate 50 G, Formaggio Pecorino Sardo Fresco 100 G, Sarde 800 G, Uova 2
Preparazione: Pulite le sarde dalle interiora, lavatele, asciugatele. Grattugiate il pecorino e mescolatelo alle acciughe, tritando fino a farne una poltiglia. Mettete un po’ di questo ripieno in ogni sarda. Sbattete le uova con un po’ di sale e passatevi le sarde, girandole poi nel pangrattato al quale avrete mescolato un pizzico di sale. Mettete abbondante olio in una padella e quando è bollente buttatevi le sarde. Doratele da entrambi i lati, toglietele e mettetele ad asciugare su un foglio. Secondo i gusti, disposte sul piatto di portata ben calde, possono ancora essere spruzzate con un poco di sale.